Schreibmentoring

SCHREIBMENTORING FÜR STUDIERENDE

Liebe Studierende,
im Wintersemester 2016 findet am Institut für Germanistik wieder „Schreibmentoring“ statt, welches Studierende beim Erwerb der akademischen Schlüsselqualifikation Schreiben unterstützt. Dazu finden sich die Studierenden in Schreibgruppen zusammen, die sich regelmäßig während des ganzen Semesters treffen.

Was bedeutet das für mich als StudentIn?
Die Schreibgruppen sollen Studierende beim Schreiben und Lesen unterstützen. Textsorten wie Abstract, Rezension, Proseminararbeit und Zusammenfassung werden genauso besprochen wie der Umgang mit Schreibblockaden. Die Teilnahme an Schreibgruppen ist kostenlos.

Als extra-curriculäres Serviceangebot gibt es dafür keine ECTS. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Wer kann das Schreibmentoring in Anspruch nehmen?
Alle Studierenden am Institut für Germanistik ab dem zweiten Semester des Bachelorstudiums (Deutsche Philologie, Lehramtsstudium Bachelor: Unterrichtsfach Deutsch), die Fragen zu wissenschaftlichem Lesen und SCHREIBEN haben.

An wen sollen sich interessierte Studierende wenden?
Bei Interesse kommen Sie einfach in die erste Einheit der Schreibmentoring-Gruppe. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.

Wann und wo?
Team I. (Sarah Auer, Lisa Neuner)
Dienstag, 13.15-14.45 Uhr
Seminarraum II, Germanistik Hauptgebäude, 3. Stock, Stiege 9
Beginn: 25. 10. 2016

Team II. (Birgit Frenzl, Ahu Gül)
Mittwoch, 9.45-11.15 Uhr
Seminarraum II, Germanistik Hauptgebäude, 3. Stock, Stiege 9
Beginn: 19. 10. 2016

Das Team der SchreibmentorInnen freut sich auf zahlreiches Erscheinen!

Michal Dvorecký
michal.dvorecky@univie.ac.at